2025년 3월 25일 화요일

진중 우육면관 광화문점 / 뭐 먹을까? 하다 찾은 맛집

뭐 먹을 까? 고민하다. 광화문 근처의 우육면이 생각이 났다. 딱 한번 가본 곳인데 가격이 특이한 맛이라고 해야하나 대만식 국수라고 하는데 맞는지 모르겠다. 


 진중 우육면관 광화문점에 갔다. 

 가격은 우육면 양지 아롱사태 업진살 15000원이고 그냥 우육면은 12000원이다. 맛은 평타 정도라고 하면 된다. 맛 있다고 할수도 있고 아니라고 할수도 있는데 호불호가 갈린다. 

한국 사람에게 익숙한 맛이 아니라 3~4번 먹어 보아야 맛을 알수 있을 것이다. 아니면 여러군데 우육면 집을 다녀보면 차이로 알고 그 사이 익숙해진 맛때문에 그 맛이 생각이 다시 날지도 모르겠다. 이 글을 쓰면서 또 먹고 싶어지는 걸 보면 두번밖에 안 먹어 보았는데 적응이 빠른 음식같아 아무래도 같은 동양권이라 그런 것 같다. 

평양냉면은 아무리 먹어도 다시 먹고 싶다는 생각이 안들지만 우육면은 이렇게 빨리 익숙해 진 맛이 된것 같다. 

아래는 카카오맵에서 알려주는 메뉴다. 

가게의 첫 인상은 브레이크 타임인가 싶은데 여기는 브레이크 타임이 없는 것 같았다. 매일 11시 부터 22시까지 운영을 한다. 추석당일하고 설당일만 쉰다.

직원이 앞에 서 있어서 같이 간 사람이 마주보고 먹는 분위기는 아니다. 빨리 먹고 나가야지 싶은 곳이다.  가격이 몇천원만 내려가면 정말 평점이 좋을 것 같은데 이미 평점이 5점 만점에 4.6인걸 보면 그럴 필요를 못 느끼는 것 같다. 

같이 간 친구는 정말 맛있다고 10번도 넘게 말을 해서 창피했다. 어디서 뭘 먹고 다녔기에 이게 그렇게 맛있다는 이러는 건지 






사실 유육면가라는 식당을 검색하면 아주 많이 나온다. 외국 음식이니 얼마나 현지화 했냐와 원래의 맛을 지키야의 문제로 맛이 다른 것 같다.